1
卵はかぶる程度の水を入れた鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら静かに沸騰する程度の弱火にする。
2
約9~10分間加熱し、固ゆでのゆで卵を作る。
3
ゆで卵はボウルに入れてフォークなどでつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜて塩味を調える。
4
ラップを敷き、サンドイッチ用パンを横に2枚並べる。パンの左右、各1cm開けて<2>の卵を塗る。
5
開けていた1cmの部分を端から巻くようにして丸め、ハート形に整える。
6
パンとパンの綴じ目部分をラップの上から押させてしっかりとくっつける。
7
ラップでしっかりと密封し、冷蔵庫で冷やして切る。できれば30分以上冷やすと切りやすい。