ハートの卵サンド
阪下千恵
すぐできる!ゆるデコ弁当
材料
(1~2人分(作りやすい分量))
サンドイッチ用食パン
4枚
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
卵はかぶる程度の水を入れた鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら静かに沸騰する程度の弱火にする。
2
約9~10分間加熱し、固ゆでのゆで卵を作る。
3
ゆで卵はボウルに入れてフォークなどでつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜて塩味を調える。
4
ラップを敷き、サンドイッチ用パンを横に2枚並べる。パンの左右、各1cm開けて<2>の卵を塗る。
5
開けていた1cmの部分を端から巻くようにして丸め、ハート形に整える。
6
パンとパンの綴じ目部分をラップの上から押させてしっかりとくっつける。
7
ラップでしっかりと密封し、冷蔵庫で冷やして切る。できれば30分以上冷やすと切りやすい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
阪下千恵
すぐできる!ゆるデコ弁当
#1 ハートの卵サンドお弁当
7/16 (月) 19:30〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジャム&クリームチーズのロールサンド
by 阪下千恵
材料:
サンドイッチ用食パン
イチゴジャム
クリームチーズ
レシピを見る
パイナップルウインナー
by 阪下千恵
材料:
ミニウインナー
パセリ
サラダ油
塩
レシピを見る
キャベツとコーンのコールスローサラダ
by 阪下千恵
材料:
キャベツ
コーン(缶詰め)
塩
マヨネーズ
粉チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
ハロウィンにキャンディー弁当
10/22 (月) 18:00〜18:30
恐竜がお弁当に!?
10/15 (月) 18:00〜18:30
秋を詰め込んだお弁当♪
10/8 (月) 18:00〜18:30
ハートとリボンのお弁当♪
9/24 (月) 18:00〜18:30
カップケーキハンバーグ弁当
9/17 (月) 19:00〜19:30
片手で食べられる親子丼!
8/27 (月) 19:00〜19:30
キャンディ卵焼きと肉巻き弁当
8/13 (月) 19:30〜20:00
お花ベーコン巻きおにぎり弁当
8/6 (月) 20:00〜20:30
かまぼこお花の手まり寿司弁当
7/30 (月) 20:00〜20:30
ひらひら卵とちくわの弁当
7/23 (月) 20:00〜20:30
ハートの卵サンドお弁当
7/16 (月) 19:30〜20:00