1
ミックスナッツは食べやすいように砕く。レーズンは湯に戻しておき、水気をしっかりと絞っておく。
2
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
3
フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、生姜、種をとった鷹の爪を弱火で炒めていく。玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏挽肉を加え炒め、塩、胡椒をする。
5
カレー粉を加え炒め、ダイストマト缶、ヨーグルトを加える。ウスターソースを入れ、水気がとぶように炒めていく。
6
塩、胡椒を加え味を調えていく。砂糖を少々入れると味に厚みがでてまとまります。生姜を最後にすりおろして加える。
7
別の小さめのフライパンで、砕いた1のナッツを炒る。ボウルにごはんを入れ、炒めたナッツと1のレーズンを混ぜる。
8
皿に7のごはん、5のカレーを盛り、お好みでパクチーを飾る。