ナッツライスのチキンキーマカレー
和牛
川西シェフと助手水田
材料
鶏挽肉(もも)
200g
玉ねぎ
80g
にんにく
2欠片(約15g)
生姜
20g
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ1・1/2
カレー粉
大さじ1
ダイストマト缶
200g
ヨーグルト
30g
ウスターソース
小さじ2
塩
少々
胡椒
少々
砂糖
少々
生姜すりおろし
少々
パクチー(お好みで)
適宜
■ナッツライス
ごはん
300g
ミックスナッツ
50g
レーズン
20g
手順
1
ミックスナッツは食べやすいように砕く。レーズンは湯に戻しておき、水気をしっかりと絞っておく。
2
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
3
フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、生姜、種をとった鷹の爪を弱火で炒めていく。玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏挽肉を加え炒め、塩、胡椒をする。
5
カレー粉を加え炒め、ダイストマト缶、ヨーグルトを加える。ウスターソースを入れ、水気がとぶように炒めていく。
6
塩、胡椒を加え味を調えていく。砂糖を少々入れると味に厚みがでてまとまります。生姜を最後にすりおろして加える。
7
別の小さめのフライパンで、砕いた1のナッツを炒る。ボウルにごはんを入れ、炒めたナッツと1のレーズンを混ぜる。
8
皿に7のごはん、5のカレーを盛り、お好みでパクチーを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#14 チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
モヒートピクルス
by 和牛
材料:
パプリカ(黄)
玉ねぎ
■A
酢
砂糖
塩
ミントの葉
■お好みで
鷹の爪
(または輪切り赤唐辛子)
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15