簡単夏野菜スープ
材料
  • ねぎ(青い部分)
    1本分
  • おくら
    2本
  • 春雨(乾燥)
    10g
  • ミニトマト
    4個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ラー油(お好みで)
    適宜
手順
  • 1
    ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ約3分おき、戻しておく。おくらは塩で洗い、湯をかけておく。
  • 2
    ねぎの青い部分を斜め切り、ミニトマトは縦半分に切る。1の春雨はざく切りにし、おくらは斜め切りにしておく。
  • 3
    鍋にごま油を敷き、ねぎを炒め、おくらを炒める。水を加え春雨を入れる。
  • 4
    ミニトマトを加え、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味を調える。
  • 5
    器に盛り、お好みでラー油を加える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!