簡単夏野菜スープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
ねぎ(青い部分)
1本分
おくら
2本
春雨(乾燥)
10g
ミニトマト
4個
ごま油
大さじ1/2
水
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ラー油(お好みで)
適宜
手順
1
ボウルに春雨を入れ、熱湯を注ぎ約3分おき、戻しておく。おくらは塩で洗い、湯をかけておく。
2
ねぎの青い部分を斜め切り、ミニトマトは縦半分に切る。1の春雨はざく切りにし、おくらは斜め切りにしておく。
3
鍋にごま油を敷き、ねぎを炒め、おくらを炒める。水を加え春雨を入れる。
4
ミニトマトを加え、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り、お好みでラー油を加える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#13 そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
そぼろあんかけのレタスチャーハン
by 和牛
材料:
■あんかけそぼろ
豚挽肉
サラダ油
■A
生姜のすりおろし
酒
砂糖
醤油
水
片栗粉
■レタスチャーハン
サラダ油
豆板醤
ねぎ
卵
ごはん
レタス
醤油
ごま油
白ごま
塩
胡椒
小ねぎ(お好みで)
糸唐辛子(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
リクエスト第1位のアノ料理
9/12 (水) 22:45〜23:45
秋が旬の魚料理
9/6 (木) 13:00〜14:00
みんな大好き!韓国料理
8/29 (水) 15:00〜15:40
夏野菜やね!南国っぽい料理
8/22 (水) 21:00〜21:40
行列知らず!サマースイーツ
8/13 (月) 21:30〜22:10
炒めないチンジャオロース
8/10 (金) 22:00〜22:30
ヘルシーなチーズオムそば
8/1 (水) 19:30〜20:10
失敗しない麻婆豆腐
7/24 (火) 15:00〜15:40
アナタはどっち?素麺アレンジ
7/12 (木) 19:30〜20:10
意外なアレが隠し味!豚キムチ
7/5 (木) 21:00〜21:40
チキンキーマカレー
6/28 (木) 19:00〜19:40
そぼろあんかけのレタスチャーハン
6/20 (水) 19:30〜20:15