1
鶏もも肉は1cm角に切る。えびは背ワタと殻を取る。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは1cm角にきる。
2
オクラはガクを回しきり、斜め切りにする。パクチーは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
ボウルに溶きたまごを合わせてよく混ぜる。
4
フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが半分ほどしんなりとしてきたら、鶏肉とえびを入れて炒める。
6
鶏肉に火が通ったら、赤パプリカ、オクラを入れて、サッと炒め、トムヤムクンペーストを入れて、具材全体に絡めながら炒める。
7
6に溶きたまごを絡めたごはんを入れて、強火で1分ほど炒め、中火にかえてオイスターソース、ナンプラー、砂糖で味付けをする。
8
器に7を盛り、パクチーを添える。