1
鶏もも肉は一口大に切り、塩と黒こしょうでもみこみ、薄力粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をひき、中火で1の鶏肉を皮面から焼き、焼き色がしっかりとついたら、ひっくりかえして、さらに炒める。
3
玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
4
鍋にバターをひき、弱火でクミンシードを炒める。
5
クミンシードの粒のまわりがフツフツと気泡がたち、香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火で7~8分ほど炒める。
6
5ににんじん、セロリを入れて、さらに5分ほど炒め、トマトピューレを入れて、全体をなじませ、水を入れる。
7
6が沸騰寸前にとなったら、2とカレールーを入れて、全体となじませながら混ぜる。
8
最後にガラムマサラとオイスターソースを入れて、サッと混ぜたら完成。