ミキサーいらずのビシソワーズ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
たまねぎ
1/4個(50g)
セロリ
1/2茎(50g)
バター
20g
冷たい牛乳
200ml
【A】
水
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/3
コショウ
少々
【トッピング】
コーヒーフレッシュ
2個
刻みパセリ
適量
手順
1
じゃがいもは皮をむき、薄めの半月切りにして、水にさらしておく。たまねぎとセロリは細かいみじん切りにする。
2
じゃがいもの水気を切り、切ったたまねぎとセロリ、バターと一緒に耐熱皿に入れる。
3
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
4
レンジ加熱したら、ラップを外しマッシャーやフォークなどでじゃがいもを潰す。
5
じゃがいもが潰れたら【A】と一緒に小鍋に入れ、やわらかくなるまで弱火で15分程煮る。
6
15分煮たら火を止めローリエを取り出し、ボウルに移し粗熱を取る。(氷水を入れたボウルの上にボウルを乗せると早く冷めます)
7
粗熱がとれたら牛乳を入れよく混ぜたら器に入れ、トッピングのコーヒーフレッシュとパセリをのせたら完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#12 スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15 配信
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この配信で作った他のレシピ
ゴロゴロミートソース
by 和牛
材料:
合いびき肉
パスタ
にんじん
玉ねぎ
セロリ
にんにく
オリーブオイル
塩
赤ワイン
粉チーズ(パルメザン)
牛乳
塩
こしょう
冷たいバター(仕上げ用)
【A】
片栗粉
塩
こしょう
ナツメグ
【トマトソース】
トマトピューレ
顆粒コンソメ
砂糖
ケチャップ
ウスターソース
ローリエ
【トッピング】
粉チーズ
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エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
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6/7 (木) 15:00〜15:40
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5/28 (月) 19:30〜20:00
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5/3 (木) 20:00〜20:30
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4/5 (木) 21:00〜21:30
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3/29 (木) 12:00〜12:30