1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて炒める。炒め終わったらボウルに入れておく。
2
麸は細かく砕き、牛乳にひたしておく。
3
<1>の具材を氷水で冷やし、同じボウルにハンバーグの材料を全て加え、よく捏ねる。
4
とろけるチーズを中に入れ、包み、再度形を整え、真ん中にくぼみをつくる。
5
フライパンにオリーブ油をひき、<4>を中火で約2分焼き、返して約1分焼く。
6
同じフライパンにソースの材料をすべて合わせ、蓋をして約8分程度蒸し焼きにする。
7
ハンバーグに火が入ったら、皿に盛り、ソースを煮詰め、上からかける。
8
皿にマッシュポテト(分量外)とクレソンをのせる。