1
ボウルに【A】を入れホイッパーでしっかり混ぜる。
2
<1>が混ざったら牛乳を少しずつ加え混ぜ、溶かしバターを加えて軽く混ぜたら冷蔵庫で30分程休ませる。
3
フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら<2>の生地をレードル1杯分フライパンに流し入れ、均一に広げて焼く。
4
ふちがチリチリとして色が変わってきたら、菜箸をまわしながらクレープ生地の下に滑らせ、生地を持ち上げて裏返しにする。
5
裏返したら10秒程度焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。同じ作業を4枚分繰り返す。
6
【レンチンカスタード】耐熱ボウル卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
7
<6>に小麦粉、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜたら、電子レンジ600Wで1分加熱する。
8
加熱したら一度取り出し、よく混ぜ合わせたら更に電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
9
レンジから取り出したら、バニラエッセンスを入れ混ぜ、粗熱を取る。粗熱が取れたら落としラップをし、冷蔵庫で冷やしておく。
10
別のボウルに生クリームと砂糖を入れ氷水でボウルを冷やしながらホイッパーで
少しがとろみがつくまで泡立てる。
11
<10>に冷やした<9>を加えと混ぜ合わせたらカスタードクリームの完成!
12
焼いたクレープ生地にお好きなトッピングとクリームを入れて完成!