コーヒーゼリーでもみもみフラッペ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(1人分)
市販のコーヒーゼリー
1個
牛乳
大さじ2
【トッピング】
ホイップクリーム
お好みで
チョコレートシロップ
お好みで
手順
1
ジップ付きポリ袋にコーヒーゼリーを入れ、袋の上から揉んで形を崩す。
2
袋ごと冷凍庫に入れ、2時間以上冷やして凍らせる(ひと晩寝かせてもOK)。
3
凍ったらの袋の口を開け、牛乳を入れ、袋の上から揉んで混ぜたら、グラスに注ぐ。
4
お好みでホイップクリームとチョコレートシロップをかければ完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#11 クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レンチンカスタードで!フライパンクレープ
by 和牛
材料:
生クリーム
砂糖
【クレープ生地】
牛乳
溶かしバター
バター(焼く用)
【A】
小麦粉
砂糖
溶き卵
【レンチンカスタード】
小麦粉
牛乳
卵黄
砂糖
バニラエッセンス
【トッピング】
バナナ
コンポートしたオレンジ
ホイップクリーム
バニラアイス
チョコレートシロップ
チョコスプレー
冷凍ベリーミックス
冷凍マンゴー
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30