1
ささみの表面にフォークで数カ所穴をあけ、砂糖と塩を各小さじ1/4(分量外)をふりかけ、揉みこむ。
2
たっぷり沸騰したお湯に、ささみを入れ、火を止めてフタをし、約15分ほどそのまま放置する。
3
15分後に、取り出し、粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさにほぐす。
4
ニラは4cm幅に切る。ナッツは粗めに砕く。ボウルにAを合わせておく。
5
たっぷりのお湯を沸かし、もやしは30秒ほどゆでて、水気をしっかりときる。同じお湯でニラを1分ほどゆでて、水気をきる。
6
中華麺はたっぷりのお湯を沸かし、パッケージ表示時間通りにゆでて、水でしっかりと洗い、水気をきる。
7
ボウルに3、5、6を入れて、Aのタレでしっかりと和える。
8
皿に7を盛り、ナッツ、パクチーを盛り、ラー油をかけ、チリパウダーをかける。
9
★ささみをゆでるのが、めんどくさいときは、市販のサラダチキンで代用も◎