1
容器にAを入れてスプーンでよく混ぜておく。
2
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ピーラーを使って切りしばらく水に放ち、ザルに上げる。
3
ニンジンは皮をむいてピーラーを使って切る。
4
しょうがは皮をむき千切りにして半分水にさらしておく。
5
豆腐は1cm角にきり沸騰したお湯に入れ30秒〜1分くらいしたらザルに上げる。
6
鍋にごま油を熱して水にさらしてないしょうが、ごぼう、にんじん、しめじも加えて炒める。
7
水と鶏がらスープの素、酒、オイスターソースを加えて煮込み、あくが出たら取り除く。
8
全体に火が通ったら火を止めA加熱しとろみがついたら、お酢、ラー油、塩、コショウで味を調える。
9
お椀にもったら水にさらしたしょうがとお好みでラー油を足して出来上がり!