体に届けデトックススープ♪
和牛
川西シェフと助手水田
材料
にんじん
1/2本(50g)
ごぼう
1/4本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
しょうが
1片
豆腐
150g
ごま油
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ2
水
600cc
酒
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
お酢
大さじ1
塩、コショウ
少々
ラー油
小さじ1
■A
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
ラー油
お好みで追加
手順
1
容器にAを入れてスプーンでよく混ぜておく。
2
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ピーラーを使って切りしばらく水に放ち、ザルに上げる。
3
ニンジンは皮をむいてピーラーを使って切る。
4
しょうがは皮をむき千切りにして半分水にさらしておく。
5
豆腐は1cm角にきり沸騰したお湯に入れ30秒〜1分くらいしたらザルに上げる。
6
鍋にごま油を熱して水にさらしてないしょうが、ごぼう、にんじん、しめじも加えて炒める。
7
水と鶏がらスープの素、酒、オイスターソースを加えて煮込み、あくが出たら取り除く。
8
全体に火が通ったら火を止めA加熱しとろみがついたら、お酢、ラー油、塩、コショウで味を調える。
9
お椀にもったら水にさらしたしょうがとお好みでラー油を足して出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#10 他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ツナとレタスの他人丼
by 和牛
材料:
卵
ツナ缶
レタス
ごはん
■A
麺つゆ(3倍濃縮)
水
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30