お手軽ガーリックシュリンプ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
えび
10尾
■A
にんにく(粗みじん切り)
2片
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン(半月切り)
1/2個
塩
小さじ1/3
仕上げ
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量
レモン汁
適量
手順
1
エビはキッチンばさみで背に切り込みを入れて背わたを取る。ボウルに塩と片栗粉(分量外)を入れてよく揉む。
2
1に水を入れ何度か濁りがなくまるまで取り替え、きれいになるまですすぎ水気を切っておく。
3
ボウルに2とAを入れしばらく漬け込む。(10分〜)
4
フライパンにエビを入れ焼き、焼き色がついたら残りの液体と具を入れ炒めながら絡める。(殻がパリパリになるよう焼く)
5
お好みの焼き加減になったら、バター、しょうゆ、パセリ、レモン汁入れしょうゆの香ばしい匂いがしたら出来上がり!
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和牛
川西シェフと助手水田
#9 ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30 配信
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ごま油
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砂糖
お好みトッピング
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