お手軽ガーリックシュリンプ
材料
  • えび
    10尾
  • ■A
  • にんにく(粗みじん切り)
    2片
  • 白ワイン
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • レモン(半月切り)
    1/2個
  • 小さじ1/3
  • 仕上げ
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • パセリ
    適量
  • レモン汁
    適量
手順
  • 1
    エビはキッチンばさみで背に切り込みを入れて背わたを取る。ボウルに塩と片栗粉(分量外)を入れてよく揉む。
  • 2
    1に水を入れ何度か濁りがなくまるまで取り替え、きれいになるまですすぎ水気を切っておく。
  • 3
    ボウルに2とAを入れしばらく漬け込む。(10分〜)
  • 4
    フライパンにエビを入れ焼き、焼き色がついたら残りの液体と具を入れ炒めながら絡める。(殻がパリパリになるよう焼く)
  • 5
    お好みの焼き加減になったら、バター、しょうゆ、パセリ、レモン汁入れしょうゆの香ばしい匂いがしたら出来上がり!
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