お手軽ガーリックシュリンプ
材料
えび 10尾
■A
にんにく(粗みじん切り) 2片
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン(半月切り) 1/2個
小さじ1/3
仕上げ
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
パセリ 適量
レモン汁 適量
手順
1 エビはキッチンばさみで背に切り込みを入れて背わたを取る。ボウルに塩と片栗粉(分量外)を入れてよく揉む。
2 1に水を入れ何度か濁りがなくまるまで取り替え、きれいになるまですすぎ水気を切っておく。
3 ボウルに2とAを入れしばらく漬け込む。(10分〜)
4 フライパンにエビを入れ焼き、焼き色がついたら残りの液体と具を入れ炒めながら絡める。(殻がパリパリになるよう焼く)
5 お好みの焼き加減になったら、バター、しょうゆ、パセリ、レモン汁入れしょうゆの香ばしい匂いがしたら出来上がり!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!