ポキ丼
和牛
川西シェフと助手水田
材料
マグロ
1サク
アボカド
1個
温泉卵
2個
あたたかいご飯
2人分(300g)
たくあん
おこのみで
納豆
1パック
めかぶ
1パック
(または もずく酢)
ゆでたオクラ
4本
刻み海苔
適量
タレ
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
お好みトッピング
ラー油
お好みで
手順
1
納豆やめかぶやもずく酢はパックのタレを絡めておく。(からしはなしがおすすめ)
2
オクラは茹でて食べやすい大きさにしておく。
3
ボウルにタレの材料を入れよく混ぜておく。
4
マグロとアボガドは同じ1cm角に切っておき、アボカドにはレモン汁(分量外)をかけておく。
5
3と4をボウルに入れスプーンでざっくり混ぜておく。
6
お皿にご飯を盛り、刻み海苔をしき、5、たくあん、オクラ、納豆、めかぶ、をのせ真ん中に温泉卵をのせたら出来上がり!
7
辛いのがお好きな方はラー油をトッピングしてください!
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和牛
川西シェフと助手水田
#9 ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30 配信
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お手軽ガーリックシュリンプ
by 和牛
材料:
えび
■A
にんにく(粗みじん切り)
白ワイン
オリーブオイル
レモン(半月切り)
塩
仕上げ
バター
しょうゆ
パセリ
レモン汁
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