たことセロリのマリネ
材料
  • たこ
    80g
  • セロリ
    1本
  • グレープフルーツ
    1個
  • レモン
    1/4個分
  • ■A
  • 白ワインビネガー
    大さじ1/2
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • ケッパー
    10粒程度
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • イタリアンパセリ
    適宜
手順
  • 1
    オリーブオイル以外のAの材料をボウルに入れ混ぜ、少しずつオリーブ油を加え混ぜて、ドレッシングをつくる。
  • 2
    セロリは薄切りにし、ボウルに入れ、塩をふっておく。
  • 3
    グレープフルーツを小房に分け、小さめに切り、レモンも薄切りにしておく。たこはよく洗い、足の先は落とし、小さめに切る。
  • 4
    ボウルに3を入れ、2は塩を水で一度洗い、水気を絞り加える。イタリアンパセリも加える。(水気が多い場合ザルで水気を切る。)
  • 5
    1のドレッシングを和え、皿に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!