レモンピール
吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
材料
レモン(国産)
2個分
マイヤーレモン(国産)
2個分
グラニュー糖
約12g(皮の半分量)
白ワイン
大さじ1
手順
1
レモンの皮をむき、白い部分は除く。大きさはこだわらなくてOK!鍋に湯を沸かし、一度茹でこぼす。
2
再び鍋に1とグラニュー糖、白ワインを入れ煮詰める。
3
天板にオーブンシートを敷き、2を並べオーブン110℃で約20分グリルする。
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吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
#2 2種の国産レモン ひんやりソルベ
5/27 (日) 20:00〜20:30 配信
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材料:
レモン汁
グラニュー糖
生クリーム
■トッピング
ミント
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たこ
セロリ
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レモン
■A
白ワインビネガー
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塩
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