2種の国産レモン ひんやりソルベ
材料
  • レモン汁
    4個分
  • グラニュー糖
    40g
  • 生クリーム
    75g
  • ■トッピング
  • ミント
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜
手順
  • 1
    レモンを小房にし、果汁の部分を使用する。フードプロセッサーに入れ、レモンのピールも加える。
  • 2
    鍋に1とグラニュー糖を入れ火にかけ、一度冷ましておく。
  • 3
    ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。冷やした2を加え合わせ、バットにうつし、冷凍庫で冷やし固める。
  • 4
    約2時間程度したら一度スプーンで混ぜる。
  • 5
    グラスに4をリッシャーで盛り付け、オレンジピールとミントを飾る。召し上がる際に、オリーブオイルをかける。
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