2種の国産レモン ひんやりソルベ
吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
材料
レモン汁
4個分
グラニュー糖
40g
生クリーム
75g
■トッピング
ミント
適宜
オリーブオイル
適宜
手順
1
レモンを小房にし、果汁の部分を使用する。フードプロセッサーに入れ、レモンのピールも加える。
2
鍋に1とグラニュー糖を入れ火にかけ、一度冷ましておく。
3
ボウルに生クリームを入れ、8分立てにする。冷やした2を加え合わせ、バットにうつし、冷凍庫で冷やし固める。
4
約2時間程度したら一度スプーンで混ぜる。
5
グラスに4をリッシャーで盛り付け、オレンジピールとミントを飾る。召し上がる際に、オリーブオイルをかける。
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吉村卓也/石賀和輝
乾杯!おつまみ研究所
#2 2種の国産レモン ひんやりソルベ
5/27 (日) 20:00〜20:30 配信
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