混ぜるだけコーンスープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
コーンクリーム缶
1缶(150g)
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩
少々
刻みパセリ
適量
手順
1
小鍋にコーンクリーム缶を入れ弱火で良い香りがするまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
2
コンソメ、砂糖、塩を入れ5分程煮たら器に盛り、パセリをちらして完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#8 ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ナツメグはマスト!チーズインハンバーグ
by 和牛
材料:
合いびき肉
たまねぎ
しめじ
スライスチーズ
赤ワイン
バター(仕上げ用)
サラダ油
【A】
溶き卵
パン粉
牛乳
片栗粉
塩
こしょう
ナツメグ
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
【デミソース】
水
ケチャップ
ウスターソース
砂糖
インスタントコーヒー
顆粒コンソメスープの素
【お好みで】
じゃがいも
茹でたブロッコリー
ミニトマト
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30