ゴロゴロポテトサラダ
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2個
  • ベーコン
    2枚
  • たまねぎ
    1/4個
  • コーン
    大さじ3
  • 刻んだパセリ
    大さじ1
  • ■A
  • お酢
    小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ■B
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • からし
    小さじ1/2〜
  • 塩、コショウ
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもは芽をとり洗ってから濡らしたキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れ電子レンジ600wで4分〜加熱する。
  • 2
    まだ硬ければ時間を追加して火が通るまで加熱し、やけどしない温度になったら皮をむく。
  • 3
    2を軽くフォークで潰してAを入れ軽く混ぜる。
  • 4
    たまねぎは薄切りにして塩もみして水にさらしておく。辛味が抜けたら水気を切っておく。
  • 5
    ベーコンを耐熱皿に入れオリーブオイルを小さじ1(分量外)をかけて、電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  • 6
    ボウルに3、4、5、B、コーン、パセリを入れ混ぜたら出来上がり!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!