ゴロゴロポテトサラダ
材料 (2人分)
じゃがいも 2個
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4個
コーン 大さじ3
刻んだパセリ 大さじ1
■A
お酢 小さじ1
小さじ1/3
■B
マヨネーズ 大さじ3
からし 小さじ1/2〜
塩、コショウ 少々
手順
1 じゃがいもは芽をとり洗ってから濡らしたキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れ電子レンジ600wで4分〜加熱する。
2 まだ硬ければ時間を追加して火が通るまで加熱し、やけどしない温度になったら皮をむく。
3 2を軽くフォークで潰してAを入れ軽く混ぜる。
4 たまねぎは薄切りにして塩もみして水にさらしておく。辛味が抜けたら水気を切っておく。
5 ベーコンを耐熱皿に入れオリーブオイルを小さじ1(分量外)をかけて、電子レンジ600wで2分加熱しておく。
6 ボウルに3、4、5、B、コーン、パセリを入れ混ぜたら出来上がり!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!