ゴロゴロポテトサラダ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4個
コーン
大さじ3
刻んだパセリ
大さじ1
■A
お酢
小さじ1
塩
小さじ1/3
■B
マヨネーズ
大さじ3
からし
小さじ1/2〜
塩、コショウ
少々
手順
1
じゃがいもは芽をとり洗ってから濡らしたキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れ電子レンジ600wで4分〜加熱する。
2
まだ硬ければ時間を追加して火が通るまで加熱し、やけどしない温度になったら皮をむく。
3
2を軽くフォークで潰してAを入れ軽く混ぜる。
4
たまねぎは薄切りにして塩もみして水にさらしておく。辛味が抜けたら水気を切っておく。
5
ベーコンを耐熱皿に入れオリーブオイルを小さじ1(分量外)をかけて、電子レンジ600wで2分加熱しておく。
6
ボウルに3、4、5、B、コーン、パセリを入れ混ぜたら出来上がり!
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和牛
川西シェフと助手水田
#7 豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30 配信
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生姜焼き
by 和牛
材料:
豚肉(生姜焼き用)
たまねぎ
しょうが
■A
しょうゆ
みそ
酒
砂糖
お酢
片栗粉
サラダ油
付け合せの野菜
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