生姜焼き
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
豚肉(生姜焼き用)
300g
たまねぎ
1/2個(100g)
しょうが
1片(20g)
■A
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
付け合せの野菜
適量
手順
1
たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。しょうがはスプーンでこするようにして皮を薄くむき、おろし器ですりおろす。
2
Aをよくまぜておく。
3
豚肉は筋切りして、バットにすったしょうがとAのうち大さじ1を取り、入れてよく混ぜておく。(5分〜)
4
3に片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油を熱して両面焼き色をつけたまねぎも加え炒める。
5
残りのAを入れ中火で煮絡める。お皿に付け合せの野菜をのせ炒めたお肉を乗せた出来上がり。
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和牛
川西シェフと助手水田
#7 豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30 配信
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■A
お酢
塩
■B
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からし
塩、コショウ
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