スイートチリチキンのエスニックサラダ
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
鶏もも肉
1枚(250g)
パクチー
1株
まいたけ
1パック(100g)
サニーレタス
葉3枚
塩、粗挽き黒こしょう
各小さじ1/4
■A
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
スイートチリソース(市販)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
手順
1
鶏肉は表面にフォークで数カ所穴をあけて、塩と粗挽き黒こしょうをもみ込む。
2
パクチーは3cm幅に切る。まいたけは軸を切り、手で大きめに裂く。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉の皮面を下にして、皮がカリッとするまで5〜6分ほど中火で焼く。
4
ひっくり返して余分な油をペーパータオルでふき取り、フタをして3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにする。
5
Aを加えてたれとからめながら焼き、さらにスイートチリソースを加えて2分ほど焼いたら取り出す。
6
やけどに注意しながら、1cm厚さに切る。
7
魚焼きグリルを熱し、中火の状態で2のまいたけを4〜5分ほど焼く。
8
皿に2のサニーレタスをひき、6のチキン、まいたけ、パクチーを盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#4 スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10