1
鶏肉は表面にフォークで数カ所穴をあけて、塩と粗挽き黒こしょうをもみ込む。
2
パクチーは3cm幅に切る。まいたけは軸を切り、手で大きめに裂く。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉の皮面を下にして、皮がカリッとするまで5〜6分ほど中火で焼く。
4
ひっくり返して余分な油をペーパータオルでふき取り、フタをして3〜4分ほど弱火で蒸し焼きにする。
5
Aを加えてたれとからめながら焼き、さらにスイートチリソースを加えて2分ほど焼いたら取り出す。
6
やけどに注意しながら、1cm厚さに切る。
7
魚焼きグリルを熱し、中火の状態で2のまいたけを4〜5分ほど焼く。
8
皿に2のサニーレタスをひき、6のチキン、まいたけ、パクチーを盛る。