おとなのナポリタン
古関れん
ダイドコローテーション
材料
スパゲッティー
100g
チョリソー
4本
玉ねぎ
1/4個
オクラ
4本
赤パプリカ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
■A
ケチャップ
大さじ2と1/2
スイートチリソース
大さじ1
手順
1
チョリソーは斜め切りにする。玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにする。
2
オクラはガクを切り落とし、斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火で炒める。
4
香りがたってきたら、チョリソー、オクラ、玉ねぎ、パプリカを加えて中火で野菜がしんなりとするまで炒める。
5
鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、スパゲッティーの表示時間とおりにゆでてザルにあげる。
6
2のフライパンに3のスパゲッティーを加え、さらにAを加え、全体に絡めながら炒める。
7
最後にバターを入れて、全体に溶かし混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
古関れん
ダイドコローテーション
#1 ☆お気に入り登録をしてお見逃しなく
5/8 (火) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
揚げないカマンベールチーズコロッケ
by 古関れん
材料:
じゃがいも
合い挽き肉
玉ねぎ
カマンベールチーズ
バター
塩・粗挽き黒胡椒
パン粉
バター
■衣
薄力粉
溶き卵
■飾り
スライスチーズ
海苔
枝豆など
レシピを見る
エピソード一覧
1人で料理に挑戦!
7/10 (火) 20:00〜20:30
☆お気に入り登録をしてお見逃しなく
5/8 (火) 20:00〜20:30