三色ビビンバ丼
材料
  • ■具材1
  • 牛こま切れ肉
    120g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • ごま油
    小さじ2
  • ■A
  • コチュジャン
    小さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • ■具材2
  • にんじん
    1/2本(約75g)
  • ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • オイスターソース
    小さじ1
  • ■具材3
  • アボカド(小)
    1個
  • ■B
  • にんにく(すりおろし)
    1/2片
  • コチュジャン
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま(白)
    小さじ1
手順
  • 1
    【具材1の作り方】フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で牛肉を炒める。
  • 2
    【具材1の作り方】 牛肉に半分ほど火が通ったら、Aで味付けする。
  • 3
    【具材2の作り方】にんじんは千切りにし、ボウルに移して、塩でもみこむ。(水気が多く出たらきる)
  • 4
    【具材2の作り方】ごま油とオイスターソースで味付けする。
  • 5
    【具材3の作り方】アボカドは皮をむき、角切りにする。ボウルにBと一緒に和える。
  • 6
    【ビビンバの作り方】器にごはんを盛り、手で食べやすい大きさにちぎったのりをのせる。
  • 7
    【ビビンバの作り方】その上に具材1、2、3をのせて、たまごを真ん中にそえる。
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