三色ビビンバ丼
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
■具材1
牛こま切れ肉
120g
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
小さじ2
■A
コチュジャン
小さじ1
みそ
小さじ1
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
■具材2
にんじん
1/2本(約75g)
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1
■具材3
アボカド(小)
1個
■B
にんにく(すりおろし)
1/2片
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
手順
1
【具材1の作り方】フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で牛肉を炒める。
2
【具材1の作り方】 牛肉に半分ほど火が通ったら、Aで味付けする。
3
【具材2の作り方】にんじんは千切りにし、ボウルに移して、塩でもみこむ。(水気が多く出たらきる)
4
【具材2の作り方】ごま油とオイスターソースで味付けする。
5
【具材3の作り方】アボカドは皮をむき、角切りにする。ボウルにBと一緒に和える。
6
【ビビンバの作り方】器にごはんを盛り、手で食べやすい大きさにちぎったのりをのせる。
7
【ビビンバの作り方】その上に具材1、2、3をのせて、たまごを真ん中にそえる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#3 3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10