1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、_塩少々入れ、もやしを30秒ほどゆで、ザルにあげて、水けをきる。
2
ほうれん草は根元を1分ほどゆでてから全体を15秒ほどゆで、水で冷やしてザルにあげ、水けをきって、3cm幅にきる。
3
もやしとほうれん草はボウルで各々ごま油小さじ1(分量外)と和える。
4
フライパンにごま油をひき、弱火でしょうがを炒める。
5
しょうがの香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて、ヘラなどでそぼろ状になるように炒め、Aを合わせて炒める。
6
中華麺をパッケージ表示の通りにゆでて、ザルにあげ、水で洗い、ボウルでBと和える。
7
器に、中華麺、ほうれん草、もやし、粉かつお、2を盛り、真ん中に卵黄をのせて、花椒をお好み量ふりかける。