おうちで作る!台湾風まぜそば
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
中華麺
2玉
豚ひき肉
120g
ほうれん草
100g
もやし
1/2パック(100g)
しょうが(みじん切り)
1片
花椒(なくても可)
適量
卵黄
2個分
粉かつお
小さじ1
ごま油
大さじ1
■A
酒
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
八角
1個
■B
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ラー油
小さじ2
手順
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、_塩少々入れ、もやしを30秒ほどゆで、ザルにあげて、水けをきる。
2
ほうれん草は根元を1分ほどゆでてから全体を15秒ほどゆで、水で冷やしてザルにあげ、水けをきって、3cm幅にきる。
3
もやしとほうれん草はボウルで各々ごま油小さじ1(分量外)と和える。
4
フライパンにごま油をひき、弱火でしょうがを炒める。
5
しょうがの香りがたってきたら、豚ひき肉を入れて、ヘラなどでそぼろ状になるように炒め、Aを合わせて炒める。
6
中華麺をパッケージ表示の通りにゆでて、ザルにあげ、水で洗い、ボウルでBと和える。
7
器に、中華麺、ほうれん草、もやし、粉かつお、2を盛り、真ん中に卵黄をのせて、花椒をお好み量ふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#2 台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10