玉ねぎとえのき茸の煮浸し
材料
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • えのき茸
    1/2袋
  • 【A】だし汁
    70ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】酒
    小さじ1
  • 桜えび
    適量
  • 三つ葉(ざく切り)
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは2~3mm幅のくし形切りにする。 えのき茸は根元を除き、長さ半分に切る。
  • 2
    鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。 1を加えて約3分、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  • 3
    器に2を盛り、三つ葉、桜えびの順にのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!