玉ねぎとえのき茸の煮浸し
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
玉ねぎ
1/4個
えのき茸
1/2袋
【A】だし汁
70ml
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】みりん
小さじ2
【A】酒
小さじ1
桜えび
適量
三つ葉(ざく切り)
適量
手順
1
玉ねぎは2~3mm幅のくし形切りにする。 えのき茸は根元を除き、長さ半分に切る。
2
鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。 1を加えて約3分、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
3
器に2を盛り、三つ葉、桜えびの順にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#3 レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
電子レンジで作る親子丼
by こんどうしょうた
材料:
鶏もも肉
玉ねぎ
卵
【A】だし汁
【A】しょうゆ
【A】みりん
【A】砂糖
三つ葉
レシピを見る
干ししいたけとわかめのお吸い物
by こんどうしょうた
材料:
干ししいたけ
わかめ(乾燥)
だし汁
しょうゆ
塩
三つ葉
レシピを見る
一番だし
by こんどうしょうた
材料:
水
かつおぶし
こんぶ
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00