電子レンジで作る親子丼
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/8個
卵
2個
【A】だし汁
60ml
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】みりん
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
三つ葉
適量
手順
1
鶏もも肉は余分な脂肪と水けを除き、一口大に切る。 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
耐熱容器に1、【A】を入れ、らっぷをふんわりかけ、レンジ(500W)で3分加熱する。
3
一度取り出し、軽く溶いた卵の2/3量を加えて軽く混ぜ、再度ラップをし、レンジ(500W)で1分加熱する。
4
一度取り出し、軽く混ぜ、残りの卵を加えてラップをし、レンジ(500W)で30~40秒、お好みのかたさになるまで加熱する。
5
丼にご飯をよそい、4を滑らせるようにのせ、ざく切りにした三つ葉をあしらう。
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こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#3 レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20 配信
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