電子レンジで作る親子丼
材料
  • 鶏もも肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 2個
  • 【A】だし汁
    60ml
  • 【A】しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • 三つ葉
    適量
手順
  • 1
    鶏もも肉は余分な脂肪と水けを除き、一口大に切る。 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    耐熱容器に1、【A】を入れ、らっぷをふんわりかけ、レンジ(500W)で3分加熱する。
  • 3
    一度取り出し、軽く溶いた卵の2/3量を加えて軽く混ぜ、再度ラップをし、レンジ(500W)で1分加熱する。
  • 4
    一度取り出し、軽く混ぜ、残りの卵を加えてラップをし、レンジ(500W)で30~40秒、お好みのかたさになるまで加熱する。
  • 5
    丼にご飯をよそい、4を滑らせるようにのせ、ざく切りにした三つ葉をあしらう。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!