ハムとチンゲンサイの春雨サラダ
材料
  • ハム
    4枚
  • 春雨
    20〜30g
  • 白いりごま
    適量
  • 【塩炒め】
  • ※全量の1/2量
  • チンゲンサイ
    1株
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 練りからし
    小さじ1/4
手順
  • 1
    チンゲンサイは根元を切り、バラバラにする。斜め切りにし、葉と茎を分けておく。
  • 2
    フライパンにごま油、塩を入れて熱し、チンゲンサイの茎を入れて強火で30秒ほど炒めて、葉を加えて、さっと炒める。
  • 3
    ハムは半分に切り、細切りにする。春雨は表示通りに水で戻しておく。水けをしっかりきり、食べやすい長さに切る。
  • 4
    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて、<3>をなじませる。【塩炒め】を入れて、器に盛り付けて、ごまを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!