ハムとチンゲンサイの春雨サラダ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
ハム
4枚
春雨
20〜30g
白いりごま
適量
【塩炒め】
※全量の1/2量
チンゲンサイ
1株
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
【A】
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
練りからし
小さじ1/4
手順
1
チンゲンサイは根元を切り、バラバラにする。斜め切りにし、葉と茎を分けておく。
2
フライパンにごま油、塩を入れて熱し、チンゲンサイの茎を入れて強火で30秒ほど炒めて、葉を加えて、さっと炒める。
3
ハムは半分に切り、細切りにする。春雨は表示通りに水で戻しておく。水けをしっかりきり、食べやすい長さに切る。
4
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて、<3>をなじませる。【塩炒め】を入れて、器に盛り付けて、ごまを散らす。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#5 しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30 配信
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