レンジでエビチリ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
えび
6〜8尾
【A】
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
手順
1
えびは背に包丁をあてて、背わたがあれば、取り除く。さっと水洗いして、水けをきる。
2
耐熱皿に【A】を混ぜ合わせて、<1>をからめて、えびを放射状に並べてふんわりとラップをする。
3
600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
えび全体にソースをからめて、ラップをして、冷めるまで置いておく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#5 しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
青梗菜の塩炒め
by 本田よう一
材料:
チンゲンサイ
【A】
ごま油
塩
レシピを見る
しめじと卵のエビチリ炒め
by 本田よう一
材料:
レンジでエビチリ
しめじ
卵
塩こしょう
にんにく
ごま油
レシピを見る
ハムとチンゲンサイの春雨サラダ
by 本田よう一
材料:
ハム
春雨
白いりごま
【塩炒め】
チンゲンサイ
ごま油(炒め用)
塩
【A】
しょうゆ
砂糖
酢
練りからし
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20