しめじと卵のエビチリ炒め
材料
  • レンジでエビチリ
    全量の1/2量
  • ID : 5024764
  • しめじ
    50g
  • 2個
  • 塩こしょう
    少々
  • にんにく
    1/2片
  • ごま油
    大さじ1/2
手順
  • 1
    しめじは石づきを切り、小房にする。
  • 2
    卵はボウルに割り入れて、塩こしょうをして、軽くほぐしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  • 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し入れる。
  • 4
    強火で10秒ほど して、卵のふちが膨らんできたら、木べらや菜箸などで混ぜる。
  • 5
    半熟状になったら、取り出しておく。
  • 6
    <5>のフライパンをさっとふき、ごま油少々(分量外)を入れて、しめじを1分ほど炒める。
  • 7
    にんにくを加えて香りが出たら、レンジでエビチリを入れて、<5>の卵を戻し入れて、さっと合わせて、出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!