しめじと卵のエビチリ炒め
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
レンジでエビチリ
全量の1/2量
ID : 5024764
しめじ
50g
卵
2個
塩こしょう
少々
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1/2
手順
1
しめじは石づきを切り、小房にする。
2
卵はボウルに割り入れて、塩こしょうをして、軽くほぐしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
3
熱したフライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し入れる。
4
強火で10秒ほど して、卵のふちが膨らんできたら、木べらや菜箸などで混ぜる。
5
半熟状になったら、取り出しておく。
6
<5>のフライパンをさっとふき、ごま油少々(分量外)を入れて、しめじを1分ほど炒める。
7
にんにくを加えて香りが出たら、レンジでエビチリを入れて、<5>の卵を戻し入れて、さっと合わせて、出来上がり。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#5 しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30 配信
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