新生姜の甘酢漬け
和牛
川西シェフと助手水田
材料
新生姜
100g
【A】
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
手順
1
新生姜はスプーンか包丁の背で皮をむき、薄切りにする。
2
<1>と【A】を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱して、粗熱が取れたら出来上がり!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#3 “祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
お祝い!ちらし寿司
by 和牛
材料:
温かいご飯
五目ちらしの素
【トッピング】
サーモン
まぐろ
いくら
えび
かに缶
きゅうり
錦糸卵
さくらでんぶ
レシピを見る
花麸と三つ葉のお吸い物
by 和牛
材料:
花麩
三つ葉
【A】
水
白だし
薄口醤油
酒
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30