パクチーたっぷり ガパオライス
エダジュン
お手軽アジアごはん
材料
ごはん
お茶碗2杯分
鶏ひき肉(もも)
160g
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
パクチー
2株
バジル
6枚
サラダ油
小さじ2
料理酒
小さじ1
■A
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
チリペッパー(あればで可)
小さじ1/4
きび砂糖(上白糖でも可)
小さじ1/2
目玉焼き(付け合せ)
2個
手順
1
赤パプリカは1cm角に切る。パクチーは2cm幅に切る。
2
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。バジルは手で食べやすいサイズにちぎる。
3
フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
4
にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火でしんなりとするまで炒め、鶏ひき肉を加える。
5
鶏ひき肉をヘラなどでそぼろ状に炒め、赤パプリカとAを入れる。
6
汁気がなくなるまで炒めて、バジルを入れてサッと混ぜ合わせて火を止める。
7
皿にごはんと3を盛り、パクチー、目玉焼きを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
お手軽アジアごはん
#1 ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
さんまでアジア風に!
9/29 (土) 17:30〜18:00
スパイス2つでトルコ風
9/15 (土) 17:30〜18:00
お手軽調味料でインド風!
9/1 (土) 17:30〜18:00
ささみであっさりアジアン
8/25 (土) 17:30〜18:00
そうめんでタイ気分!
8/18 (土) 17:30〜18:00
夏野菜の魚介ココナッツカレー
8/4 (土) 17:30〜18:00
タイの屋台風ラーメンサラダ
7/20 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!ツナ明太ビビン麺
7/13 (金) 18:00〜18:30
夏の台湾料理!ルーローハン
7/6 (金) 18:00〜18:30
素麺で作る!あさりのフォー
6/29 (金) 17:30〜18:00
トムヤムチャーハン
6/22 (金) 17:30〜18:00
市販のカレールーで作る!トマトチキンカレー
6/15 (金) 17:30〜18:00
ピーナッツバターで作る!エスニックまぜ麺
6/8 (金) 17:30〜18:00
タイ風つくね
6/1 (金) 17:30〜18:00
お手軽!ナシゴレン風
5/25 (金) 17:30〜18:00
お手軽!プーパッポンカレー
5/18 (金) 17:30〜18:00
スイートチリチキンのサラダ
5/11 (金) 17:00〜17:30
3色ビビンバ丼
4/27 (金) 17:00〜17:30
台湾風まぜそば
4/20 (金) 17:00〜17:30
ガパオライス
4/6 (金) 18:10〜19:10