1
【ガスパチョ風ソース】を作る。
2
きゅうりと赤ピーマンは粗みじん切りにし、軽く塩をふってペーパーに包んで余分な水けを取っておく。
3
(A)のトマトと玉ねぎ、にんにくはざく切りにし、他の材料と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
4
①を加え混ぜる。
5
アジは骨を抜いて軽く塩こしょうをふり、表面に小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンに皮面を下にして並べ入れ
6
中火で1分ほど焼き、裏返してさらに1分ほど焼く。
7
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、③を身を上にして並べる。
8
マヨネーズを少々塗って、混ぜ合わせた(衣)をアジがしっかり隠れるようにのせ、
9
温めたオーブントースターで表面がこんがりするまで2~3分焼く。皿に盛り付けて、②のソースをかける。
10