アジのパン粉焼き ガスパチョソース
松見早枝子
おいしく美肌づくり
材料
アジの3枚おろし(フライ用)
4枚(2尾分)
塩、こしょう、小麦粉
各少々
マヨネーズ
少々
(衣)パン粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(焼く用)
適量
■ガスパチョ風ソース
きゅうり
1/2本
赤ピーマン
1/2個
■A
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2かけ
白ワインビネガー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
パン粉
大さじ1
手順
1
【ガスパチョ風ソース】を作る。
2
きゅうりと赤ピーマンは粗みじん切りにし、軽く塩をふってペーパーに包んで余分な水けを取っておく。
3
(A)のトマトと玉ねぎ、にんにくはざく切りにし、他の材料と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
4
①を加え混ぜる。
5
アジは骨を抜いて軽く塩こしょうをふり、表面に小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンに皮面を下にして並べ入れ
6
中火で1分ほど焼き、裏返してさらに1分ほど焼く。
7
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、③を身を上にして並べる。
8
マヨネーズを少々塗って、混ぜ合わせた(衣)をアジがしっかり隠れるようにのせ、
9
温めたオーブントースターで表面がこんがりするまで2~3分焼く。皿に盛り付けて、②のソースをかける。
10
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
松見早枝子
おいしく美肌づくり
#4 アジのパン粉焼き
4/10 (火) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
豆腐マヨネーズの海老マヨ
5/15 (火) 12:00〜12:20
春雨とあさりのピリ辛蒸し
5/8 (火) 12:00〜12:30
フライパンで作るかつおのたたき
4/17 (火) 12:00〜12:20
アジのパン粉焼き
4/10 (火) 12:00〜12:20
紅鮭のムニエル
4/3 (火) 12:00〜12:20
青魚のヘルシーカレー
3/27 (火) 12:00〜12:20
切り身魚のカルトッチョ
3/20 (火) 12:00〜12:20