きんぴら塩ごぼう
長澤メイ
ダイドコローテーション
材料
ごぼう
80g
にんじん
1/3本(50g)
ミックスナッツ
20g
サラダ油
大さじ1/2
■A
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/4
砂糖
少々
手順
1
ごぼうをささがきにし、さっと水にさらして、水けをきる。にんじんは細切りにする。ナッツは粗いみじん切りにする。
2
温めたフライパンに1を入れて、中火で3分炒める。
3
Aを入れて、汁けがなくなるまで中火で炒める。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
長澤メイ
ダイドコローテーション
#1 もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
えんどう豆と桜えび炊き込み御飯
by 長澤メイ
材料:
うすいえんどう豆(グリーンピースでも可)
釜揚げ桜えび(桜えびは乾燥でも可)
米
■A
塩
酒
昆布
レシピを見る
わかめとしらすの厚焼き卵
by 長澤メイ
材料:
卵
塩蔵わかめ
しらす
■A
酒
塩
ごま油
レシピを見る
たけのこ入り鶏つくねの照り焼き
by 長澤メイ
材料:
鶏ももひき肉
たけのこの水煮
溶き卵
■A
パン粉
片栗粉、酒
塩
サラダ油
■B
しょうゆ、みりん
砂糖
木の芽
レシピを見る
エピソード一覧
鮭とミニトマトのちらし寿司
7/24 (火) 20:00〜20:30
ジャンボチキン串カツ弁当
5/22 (火) 19:00〜19:30
もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!