たけのこ入り鶏つくねの照り焼き
長澤メイ
ダイドコローテーション
材料
鶏ももひき肉
150g
たけのこの水煮
50g
溶き卵
1/2個分
■A
パン粉
大さじ3
片栗粉、酒
各大さじ1
塩
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
■B
しょうゆ、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
木の芽
お好みで
手順
1
たけのこは粗いみじん切りにする。ボールに鶏肉、溶き卵、Aを入れて粘りが出るまで練る。6等分にして、円形に成型する。
2
温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を並べて、フタをして、中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに1分蒸し焼きにする。
3
温めたフライパンにサラダ油を入れて、1を並べて、フタをして、中火で2分蒸し焼きにする。返して、さらに1分蒸し焼きにする。
4
2のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、Bを入れて、中火でとろみがつくまで煮絡める。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
長澤メイ
ダイドコローテーション
#1 もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
えんどう豆と桜えび炊き込み御飯
by 長澤メイ
材料:
うすいえんどう豆(グリーンピースでも可)
釜揚げ桜えび(桜えびは乾燥でも可)
米
■A
塩
酒
昆布
レシピを見る
わかめとしらすの厚焼き卵
by 長澤メイ
材料:
卵
塩蔵わかめ
しらす
■A
酒
塩
ごま油
レシピを見る
きんぴら塩ごぼう
by 長澤メイ
材料:
ごぼう
にんじん
ミックスナッツ
サラダ油
■A
みりん
塩
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
鮭とミニトマトのちらし寿司
7/24 (火) 20:00〜20:30
ジャンボチキン串カツ弁当
5/22 (火) 19:00〜19:30
もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!