えんどう豆と桜えび炊き込み御飯
材料
  • うすいえんどう豆(グリーンピースでも可)
    80g(むき身)
  • 釜揚げ桜えび(桜えびは乾燥でも可)
    大さじ3
  • 2合
  • ■A
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布
    1枚(3×8cmくらいのもの)
手順
  • 1
    米は洗い、水けをきる。
  • 2
    炊飯釜に入れて、2合目盛まで水を入れる。Aを入れてよく混ぜる。昆布、えんどう豆、桜えびを入れて、通常通り炊く。
  • 3
    昆布を取り出し、全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    ポイント!! えんどう豆がなけれな、グリーンピースでも。桜えびは乾燥でも。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!