えんどう豆と桜えび炊き込み御飯
材料
うすいえんどう豆(グリーンピースでも可) 80g(むき身)
釜揚げ桜えび(桜えびは乾燥でも可) 大さじ3
2合
■A
小さじ1
大さじ1
昆布 1枚(3×8cmくらいのもの)
手順
1 米は洗い、水けをきる。
2 炊飯釜に入れて、2合目盛まで水を入れる。Aを入れてよく混ぜる。昆布、えんどう豆、桜えびを入れて、通常通り炊く。
3 昆布を取り出し、全体を混ぜ合わせる。
4 ポイント!! えんどう豆がなけれな、グリーンピースでも。桜えびは乾燥でも。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!