えんどう豆と桜えび炊き込み御飯
長澤メイ
ダイドコローテーション
材料
うすいえんどう豆(グリーンピースでも可)
80g(むき身)
釜揚げ桜えび(桜えびは乾燥でも可)
大さじ3
米
2合
■A
塩
小さじ1
酒
大さじ1
昆布
1枚(3×8cmくらいのもの)
手順
1
米は洗い、水けをきる。
2
炊飯釜に入れて、2合目盛まで水を入れる。Aを入れてよく混ぜる。昆布、えんどう豆、桜えびを入れて、通常通り炊く。
3
昆布を取り出し、全体を混ぜ合わせる。
4
ポイント!! えんどう豆がなけれな、グリーンピースでも。桜えびは乾燥でも。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
長澤メイ
ダイドコローテーション
#1 もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
わかめとしらすの厚焼き卵
by 長澤メイ
材料:
卵
塩蔵わかめ
しらす
■A
酒
塩
ごま油
レシピを見る
たけのこ入り鶏つくねの照り焼き
by 長澤メイ
材料:
鶏ももひき肉
たけのこの水煮
溶き卵
■A
パン粉
片栗粉、酒
塩
サラダ油
■B
しょうゆ、みりん
砂糖
木の芽
レシピを見る
きんぴら塩ごぼう
by 長澤メイ
材料:
ごぼう
にんじん
ミックスナッツ
サラダ油
■A
みりん
塩
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
鮭とミニトマトのちらし寿司
7/24 (火) 20:00〜20:30
ジャンボチキン串カツ弁当
5/22 (火) 19:00〜19:30
もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!