川西シェフの初クッキング!牛スタ丼
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
牛バラ薄切り肉
300g
にんにく
2片
にら
5本程度(20g)
長ネギ
1本
しめじ
1/2パック
(50g)
サラダ油
大さじ1/2
キムチ
50g
卵黄
2個分
ごはん
2人分
【お好みで】
いり白ごま
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
だし汁
50ml
(水
50ml)
(鶏ガラスープの素
小さじ1/2)
手順
1
長ねぎ1/2本分は白髪ねぎに、残りは余った芯の部分と一緒に薄切りにする。
2
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。にらは3〜4cmに切る。
3
牛肉は食べやすい大きさに切る。【A】をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ強火で加熱し、にんにくを入れる。
5
にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れ焼き色がつくように炒める。
6
牛肉に焼き色がついたら、薄切りにした長ねぎとしめじを入れ全体を混ぜ合わせる。
7
合わせた【A】を加え、少し水分が飛ぶ程度に煮たら、にらを入れ、軽く炒めて火を止める。
8
器にご飯を盛り、炒めた<4>とキムチをのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#1 “肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30 配信
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【A】
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酒
片栗粉
塩
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