1
長ねぎ1/2本分は白髪ねぎに、残りは余った芯の部分と一緒に薄切りにする。
2
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。にらは3〜4cmに切る。
3
牛肉は食べやすい大きさに切る。【A】をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ強火で加熱し、にんにくを入れる。
5
にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れ焼き色がつくように炒める。
6
牛肉に焼き色がついたら、薄切りにした長ねぎとしめじを入れ全体を混ぜ合わせる。
7
合わせた【A】を加え、少し水分が飛ぶ程度に煮たら、にらを入れ、軽く炒めて火を止める。
8
器にご飯を盛り、炒めた<4>とキムチをのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成!