ザーサイが決め手!中華風トマたまスープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
プチトマト
6個
ザーサイ
10g
にら
3本程度(10g)
卵白
2個分
ごま油
適量
【A】
水
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
トマトは半分に、にらは食べやすい大きさに切る。
2
小鍋に【A】をすべて入れて火にかける。
3
スープにとろみがついたら、プチトマト、ザーサイ、にらを入れ軽くかき混ぜたら、卵白を入れさっと火にかける。
4
最後にごま油を入れたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#1 “肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
川西シェフの初クッキング!牛スタ丼
by 和牛
材料:
牛バラ薄切り肉
にんにく
にら
長ネギ
しめじ
サラダ油
キムチ
卵黄
ごはん
【お好みで】
いり白ごま
【A】
しょうゆ
コチュジャン
砂糖
酒
だし汁
(水
(鶏ガラスープの素
レシピを見る
包丁いらず!もみもみキャベツの即席漬け
by 和牛
材料:
キャベツ
塩こんぶ
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
スパゲッティミートソース
6/11 (月) 21:30〜22:15
クレープ&コーヒーフラッペ
6/7 (木) 15:00〜15:40
他人丼&デトックススープ
5/28 (月) 19:30〜20:00
ポキ丼&ガーリックシュリンプ
5/22 (火) 21:00〜21:30
ハンバーグ
5/19 (土) 20:30〜21:00
豚の生姜焼き
5/9 (水) 20:00〜20:30
羽つき餃子&もやしナムル
5/3 (木) 20:00〜20:30
うどん担々麺
4/23 (月) 21:30〜22:00
オムライス
4/16 (月) 12:00〜12:30
“祝”ちらし寿司
4/11 (水) 20:30〜21:10
アジフライ
4/5 (木) 21:00〜21:30
“肉の日”牛スタミナ丼
3/29 (木) 12:00〜12:30