ザーサイが決め手!中華風トマたまスープ
材料
  • プチトマト
    6個
  • ザーサイ
    10g
  • にら
    3本程度(10g)
  • 卵白
    2個分
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    トマトは半分に、にらは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    小鍋に【A】をすべて入れて火にかける。
  • 3
    スープにとろみがついたら、プチトマト、ザーサイ、にらを入れ軽くかき混ぜたら、卵白を入れさっと火にかける。
  • 4
    最後にごま油を入れたら完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!