1
【豆腐マヨネーズ】を作る。小鍋に絹ごし豆腐を入れて中火にかけ、煮立ったらざるに上げ、冷ましておく。
2
①をペーパーで包んで表面の水けを取ったら、他の豆腐マヨネーズの材料と共にミキサーかブレンダーに入れ、なめらかに撹拌する。
3
きゅうりは粗みじん切りしてボウルに入れ、(A)をまぶして食材に密着するようにラップかけて少しおく。
4
紅鮭の両面に薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べ入れ、中火で3分ほど焼く。
5
裏返して火が通るまでさらに3分ほど焼く。皿に盛り付ける。
6
③の水けをしっかり絞り、他の(豆腐タルタルソース)の材料を加えて混ぜ合わせる。
7
④の上にかけてレモンを添え、お好みで絞っていただく。
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