紅鮭のムニエル 豆腐タルタルソース
松見早枝子
おいしく美肌づくり
材料
紅鮭の塩鮭(甘口)
2切れ
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
レモン
1/4個
【豆腐タルタルソース】
豆腐マヨネーズ(*)
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
きゅうり
1/6本
■A
砂糖、塩
各ひとつまみ
酢
小さじ1/2
■豆腐マヨネーズ
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
酢
小さじ1
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
【豆腐マヨネーズ】を作る。小鍋に絹ごし豆腐を入れて中火にかけ、煮立ったらざるに上げ、冷ましておく。
2
①をペーパーで包んで表面の水けを取ったら、他の豆腐マヨネーズの材料と共にミキサーかブレンダーに入れ、なめらかに撹拌する。
3
きゅうりは粗みじん切りしてボウルに入れ、(A)をまぶして食材に密着するようにラップかけて少しおく。
4
紅鮭の両面に薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べ入れ、中火で3分ほど焼く。
5
裏返して火が通るまでさらに3分ほど焼く。皿に盛り付ける。
6
③の水けをしっかり絞り、他の(豆腐タルタルソース)の材料を加えて混ぜ合わせる。
7
④の上にかけてレモンを添え、お好みで絞っていただく。
8
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
松見早枝子
おいしく美肌づくり
#3 紅鮭のムニエル
4/3 (火) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
豆腐マヨネーズの海老マヨ
5/15 (火) 12:00〜12:20
春雨とあさりのピリ辛蒸し
5/8 (火) 12:00〜12:30
フライパンで作るかつおのたたき
4/17 (火) 12:00〜12:20
アジのパン粉焼き
4/10 (火) 12:00〜12:20
紅鮭のムニエル
4/3 (火) 12:00〜12:20
青魚のヘルシーカレー
3/27 (火) 12:00〜12:20
切り身魚のカルトッチョ
3/20 (火) 12:00〜12:20