切り身魚のカルトッチョ(紙包み焼き)
松見早枝子
おいしく美肌づくり
材料
白身魚(真鯛、さわら、すずきなど)
2切れ
あさり(*砂抜きしたもの)
100g
アスパラガス
2本
マッシュルーム
4個
ミニトマト
6個
【青のりガーリックオイル】
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
青のり
2つまみ
レモン
お好みで
(*)3%の塩水で2時間〜一晩砂抜きする。
手順
1
白身魚は塩こしょうする。アスパラガスは4等分の斜め切りにする。
2
マッシュルームはかさの汚れをペーパーで拭いて縦半分に切る。ミニトマトもへたを取って縦半分に切る。
3
【青のりガーリックオイル】の材料を混ぜ合わせる。
4
オーブンシートを25×35㎝ほどに2枚切って縦長に並べる。
5
下半分の真ん中に白身魚をのせ、あさりとマッシュルームを周りにおき、ミニトマトとアスパラガスを上にのせる。
6
【青のりガーリックオイル】を半量ずつ回しかける。
7
オーブンシートの上半分をかぶせて下と両側の3辺を1㎝幅で上に2回折り返して四角く包む。
8
開かないよう四隅を下に折りこむ。
9
220度に予熱したオーブンで10~12分焼く。
10
お皿に移し、真ん中にキッチンばさみで十字に切れ込みを入れ、オーブンシートをやぶっていただく。お好みでレモン汁を絞る。
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松見早枝子
おいしく美肌づくり
#1 切り身魚のカルトッチョ
3/20 (火) 12:00〜12:20 配信
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