1
白身魚は塩こしょうする。アスパラガスは4等分の斜め切りにする。
2
マッシュルームはかさの汚れをペーパーで拭いて縦半分に切る。ミニトマトもへたを取って縦半分に切る。
3
【青のりガーリックオイル】の材料を混ぜ合わせる。
4
オーブンシートを25×35㎝ほどに2枚切って縦長に並べる。
5
下半分の真ん中に白身魚をのせ、あさりとマッシュルームを周りにおき、ミニトマトとアスパラガスを上にのせる。
6
【青のりガーリックオイル】を半量ずつ回しかける。
7
オーブンシートの上半分をかぶせて下と両側の3辺を1㎝幅で上に2回折り返して四角く包む。
8
開かないよう四隅を下に折りこむ。
9
220度に予熱したオーブンで10~12分焼く。
10
お皿に移し、真ん中にキッチンばさみで十字に切れ込みを入れ、オーブンシートをやぶっていただく。お好みでレモン汁を絞る。