エビアボカド春巻き
材料 (2人分)
むきエビ 150g
アボカド 1個(正味120g程度)
玉ねぎ 1/4個
春巻きの皮 6枚
少々
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
レモン汁 小さじ1
タバスコ 2~3滴
【B】
大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは1cm角にきる。
2 エビは包丁で叩いて粗いミンチにする。
3 ボウルで玉ねぎ、エビ、アボカド、【A】を混ぜ合わせる。アボカドは少し潰しながら混ぜる。
4 春巻きの皮を広げ、手前に<3>の1/6量を乗せる。
5 手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
6 巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
7 サラダ油を170℃に熱し、<6>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
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