エビアボカド春巻き
岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
材料
(2人分)
むきエビ
150g
アボカド
1個(正味120g程度)
玉ねぎ
1/4個
春巻きの皮
6枚
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
レモン汁
小さじ1
タバスコ
2~3滴
【B】
水
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは1cm角にきる。
2
エビは包丁で叩いて粗いミンチにする。
3
ボウルで玉ねぎ、エビ、アボカド、【A】を混ぜ合わせる。アボカドは少し潰しながら混ぜる。
4
春巻きの皮を広げ、手前に<3>の1/6量を乗せる。
5
手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
6
巻き終わりに混ぜ合わせた【B】で止める。残り5個も同様に作る。
7
サラダ油を170℃に熱し、<6>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。斜め半分に切って器に盛り付ける。
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岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
#13 エビアボカド春巻き
9/21 (日) 19:00〜22:00 配信
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