1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは粗く刻んでおく。
2
パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
3
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。一口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
5
香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。しょうがの甘酢漬け、<2>、鶏肉を加え、15分程度煮込む。
6
【A】を加え、ひと煮立ちしたら、刻んだバジルを加えてさっと混ぜる。
7
器に盛り付け、取っておいたバジルを飾る。別の器にナンを乗せる。