Floverまぜそば
材料 (2人分)
中華生麺(太麺) 2玉
大葉 5枚
しょうが ひとかけ
豚ひき肉 200g
にら 4本
玉ねぎ 1/2個
刻みのり 適量
かつお節 適量
ごま油 適量
温泉卵 2個
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
40ml
オイスターソース 大さじ1/2
【B】
ごま油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
手順
1 大葉は千切りにする。にらは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうする。火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
3 しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
4 深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。ザルにあげ流水で締め、ボウルで【B】と和えて器に盛り付ける。
5 周りに<3>、大葉、にら、かつお節、しょうが、刻みのりを乗せる。 中央をくぼませ、温泉卵を落とす。
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