Flavorケバブ
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(約240g)
適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
トマト 1/2個
グリーンリーフ 2~4枚
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
レモン 1/8個
【A】
ヨーグルト 大さじ5
カレー粉 小さじ2
にんにく 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
梅酒 小さじ1
山椒 小さじ1/2
手順
1 トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。レモンはくし切りにする。
2 ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
3 鶏肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切る。塩、粗びき黒こしょうを揉み込む。<2>に鶏肉を入れ混ぜ合わせ、10分おく。
4 フライパンにサラダ油を多めにひき中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
5 焼き色がついたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6 ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<6>を挟む。レモンを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧