1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
2
チェリーは粗く刻む。ピスタチオは皮を剥き細かく刻む。
3
豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
4
ホールトマト以外の【A】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、<3>に片栗粉をまぶしつけて揚げ焼きし取り出す。
6
同じフライパンに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて、油が回ったものから取り出す。
7
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加え、香りを出す。
8
ホールトマトを入れ、トマトを潰しながら煮詰める。<4>を加えて混ぜ合わせる。
9
とろみがついたら<5>、<6>、チェリーを加えて絡め、器に盛り付ける。ピスタチオをふる。