Flavor酢豚
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分)
豚ももブロック肉
250g
ピーマン
2個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個(60g)
アメリカンチェリー(ダークチェリー缶)
4粒
ピスタチオ
適量
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
適量
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【A】
酒
大さじ2
ホールトマト缶
100g
バルサミコ酢
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
2
チェリーは粗く刻む。ピスタチオは皮を剥き細かく刻む。
3
豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
4
ホールトマト以外の【A】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、<3>に片栗粉をまぶしつけて揚げ焼きし取り出す。
6
同じフライパンに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて、油が回ったものから取り出す。
7
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加え、香りを出す。
8
ホールトマトを入れ、トマトを潰しながら煮詰める。<4>を加えて混ぜ合わせる。
9
とろみがついたら<5>、<6>、チェリーを加えて絡め、器に盛り付ける。ピスタチオをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#34 Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
Flavorポークジンジャー
11/30 (日) 19:00〜20:00
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00