Flavor酢豚
材料 (2人分)
  • 豚ももブロック肉
    250g
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • アメリカンチェリー(ダークチェリー缶)
    4粒
  • ピスタチオ
    適量
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ2
  • ホールトマト缶
    100g
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    チェリーは粗く刻む。ピスタチオは皮を剥き細かく刻む。
  • 3
    豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
  • 4
    ホールトマト以外の【A】を混ぜ合わせておく。
  • 5
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ、<3>に片栗粉をまぶしつけて揚げ焼きし取り出す。
  • 6
    同じフライパンに、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて、油が回ったものから取り出す。
  • 7
    フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加え、香りを出す。
  • 8
    ホールトマトを入れ、トマトを潰しながら煮詰める。<4>を加えて混ぜ合わせる。
  • 9
    とろみがついたら<5>、<6>、チェリーを加えて絡め、器に盛り付ける。ピスタチオをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

Flavorポークジンジャー

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00