1
大葉は千切りにする。菜の花、三つ葉は粗みじん切りにする。セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。アーモンドはポリ袋に入れて綿棒で粗く砕く。
2
鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、セロリ、玉ねぎ、菜の花を炒める。
6
しんなりしたらアーモンド、白ごま、白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7
火を消し、大葉、三つ葉をさっと混ぜ合わせる。
8
お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>をかける。