Flavorディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/4個
菜の花 1~2茎程度
セロリ 1/4本
三つ葉 1/4袋程度
大葉 5枚
アーモンド 10粒
白ごま 小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 大葉は千切りにする。菜の花、三つ葉は粗みじん切りにする。セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。アーモンドはポリ袋に入れて綿棒で粗く砕く。
2 鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、セロリ、玉ねぎ、菜の花を炒める。
6 しんなりしたらアーモンド、白ごま、白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7 火を消し、大葉、三つ葉をさっと混ぜ合わせる。
8 お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>をかける。
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