鮭とばビスククリームパスタ
材料 (2人分)
  • 有頭えび
    6尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 生クリーム
    100ml
  • オリーブオイル
    適量
  • 鮭とば
    30g
  • ペンネ
    150g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • カットトマト缶
    100g
  • 白ワイン
    50ml
  • 70ml
  • 【B】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    えびは頭を取って殻をむき、身と分けておく。身は食べやすい大きさに切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱し、えびの殻と頭を炒める。しっかりと香りが立ってきたら【A】を加えて煮る。
  • 4
    水分が半分程度になってきたらザルなどで濾す。
  • 5
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オリーブオイルをひいて中火で加熱する。鮭とば、えびの身、玉ねぎを炒めて塩少々(分量外)する。
  • 6
    玉ねぎがしんなりしたら<4>、生クリーム、コンソメを加えて混ぜながら2/3程度になるまで煮詰めて塩で味を(分量外)調える。
  • 7
    鍋で【B】を沸かし、ペンネをパッケージの表示時間より少し短く茹でる。 お湯を切ってフライパンに加える。
  • 8
    全体をしっかり混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。器に盛り付け粗びき黒こしょうをかける。
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