鮭とばビスククリームパスタ
岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
材料
(2人分)
有頭えび
6尾
玉ねぎ
1/4個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
生クリーム
100ml
オリーブオイル
適量
鮭とば
30g
ペンネ
150g
粗びき黒こしょう
適量
【A】
カットトマト缶
100g
白ワイン
50ml
水
70ml
【B】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
えびは頭を取って殻をむき、身と分けておく。身は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱し、えびの殻と頭を炒める。しっかりと香りが立ってきたら【A】を加えて煮る。
4
水分が半分程度になってきたらザルなどで濾す。
5
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、オリーブオイルをひいて中火で加熱する。鮭とば、えびの身、玉ねぎを炒めて塩少々(分量外)する。
6
玉ねぎがしんなりしたら<4>、生クリーム、コンソメを加えて混ぜながら2/3程度になるまで煮詰めて塩で味を(分量外)調える。
7
鍋で【B】を沸かし、ペンネをパッケージの表示時間より少し短く茹でる。 お湯を切ってフライパンに加える。
8
全体をしっかり混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調える。器に盛り付け粗びき黒こしょうをかける。
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岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
#10 鮭とばビスククリームパスタ
3/2 (日) 19:00〜20:00 配信
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