1
【野沢菜タルタル】野沢菜はみじん切りに、ゆで卵は粗く刻む。ボウルでマヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせる。
2
【オリーブタルタル】ブラックオリーブ、ゆで卵を粗く刻み、ボウルでヨーグルト、マヨネーズ、塩と混ぜ合わせる。
3
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
4
かつお節を軽く握り、粗く砕いておく。パン粉、粉チーズと合わせておく。
5
薄力粉、溶き卵、<4>の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
6
きつね色にカラッと揚がったら油を切ってリーフレタスと共に器に盛り付ける。
7
<1>、<2>をココットに入れて添える。
8
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです