1
かぼちゃは種とわたをとり、水で濡らしたキッチンペーパーで包む。
2
さらにラップを巻き、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
少し粗熱がとれたら、皮と実をフォークではがし、黄色い部分のみをボウルに入れ、フォークで潰して滑らかな状態にする。
4
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
5
豚もも肉を2cm角に切る。塩をまんべんなくふる。
6
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れる。
7
玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
8
にんじん、さつまいもを加え、サラダ油を回すよう炒めたら、水を加え煮立たせる。
9
あくがでれば、取り除き、<3>を入れて7分ほど中火で煮込む。
10
火からおろし、カレールウを加えて混ぜ溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
11
器に<11>を盛り付け、ごはん、またはナンを皿に盛る。