きんぴら春巻き
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分5本分)
きんぴら(市販品)
80g程度
豚ひき肉
150g
春巻きの皮
5枚
サラダ油
適量
【A】
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
水
大さじ4
【B】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
手順
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
2
焼き色がついてきたら【A】を加えて混ぜながらとろみをつける。バットに広げて粗熱をとる。
3
きんぴらごぼうと混ぜ合わせ、5等分に分ける。
4
春巻きの皮を広げ、手前に<3>をのせる。手前からひと巻きしたら左右の両端を内側に折りたたみ、さらに巻いていく。
5
巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。残り4個も同様に作る。
6
サラダ油を170℃に熱し、<5>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。一本は斜め半分に切って器に盛り付ける。
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#28 きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00 配信
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