八宝酢豚
OWV
OWV Perfect Protein Party
材料
(2人分)
豚肩ロース肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
白菜
1/8株(約120g)
うずらの卵(水煮)
4個
しいたけ
1個
むきエビ
6尾
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1/2
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
【B】
水
150ml
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【C】
酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
水
50ml
手順
1
ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しいたけは薄切りにする。白菜はざく切りにする。にんじんは乱切りにする。
2
にんじんを耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
豚肉は2cm角に切り、ボウルで【A】を順番に塗す。【B】、【C】を合わせておく。
4
小鍋に【B】、白菜、しいたけ、えび、うずらの卵を入れて中火にかける。
5
白菜とえびに火が入ったら弱火に落とす。
6
水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、再び中火にして混ぜながらとろみをつける。
7
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。
8
全体にしっかりと焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め合わせる。
9
玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた【C】を加えて混ぜながらとろみをつけて器に盛り付ける。<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
OWV
OWV Perfect Protein Party
#9 八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もつ鍋しゃぶしゃぶ
11/18 (火) 20:00〜21:00
エビマヨサーモンフライ
10/22 (水) 20:00〜21:00
プルコギメンチカツ
9/15 (月) 20:00〜21:00
ポキ冷しゃぶ
8/8 (金) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/17 (木) 20:00〜21:00
生ハムトンテキ
6/21 (土) 21:00〜22:00
レバニラ回鍋肉
5/27 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲アジフライ
4/22 (火) 20:00〜21:00
カルボナーラディアボラチキン
3/20 (木) 20:00〜21:00
サムギョプサルスンドゥブチゲ
2/19 (水) 20:00〜20:45
焼豚おでん
1/7 (火) 20:00〜20:45
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/22 (日) 20:00〜20:45
ちゃんぽんちゃんこ鍋
11/18 (月) 20:00〜20:45
麻婆茄子肉豆腐
10/15 (火) 20:00〜20:45
八方酢豚
9/30 (月) 20:00〜20:45
禁断のジャークチキンに挑戦💪
8/6 (火) 21:00〜21:45
禁断のガパオ生姜焼きに挑戦💪
7/26 (金) 21:00〜21:45
禁断のバンバンジーに挑戦💪
6/19 (水) 19:00〜19:45
禁断のスペアリブに挑戦💪
5/14 (火) 21:00〜21:45
クアトロチーズ照り焼きチキン🧀
4/25 (木) 21:00〜21:45
禁断のエビチリに挑戦🦐
3/19 (火) 19:00〜19:45
禁断のチゲハンバーグ
2/23 (金) 21:00〜21:45
禁断のローストチキン🍗
12/22 (金) 21:00〜21:45