1
ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しいたけは薄切りにする。白菜はざく切りにする。にんじんは乱切りにする。
2
にんじんを耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
豚肉は2cm角に切り、ボウルで【A】を順番に塗す。【B】、【C】を合わせておく。
4
小鍋に【B】、白菜、しいたけ、えび、うずらの卵を入れて中火にかける。
5
白菜とえびに火が入ったら弱火に落とす。
6
水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、再び中火にして混ぜながらとろみをつける。
7
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。
8
全体にしっかりと焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め合わせる。
9
玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた【C】を加えて混ぜながらとろみをつけて器に盛り付ける。<5>をかける。