1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。舞茸は手でほぐす。
2
鮭を一口大に切り、両面に塩こしょう(分量外)をする。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、鮭の皮面を下にして並べ、焼く。
4
皮面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
5
しんなりしたら水、【A】、カレールウ、キャベツ、舞茸を加えて中火で混ぜながら煮る。
6
カレールウが溶け、キャベツがしんなりしたらご飯を入れ、弱火で混ぜながら馴染ませる。
7
器に盛り付け、中心に卵黄を載せる。