ちゃんちゃん焼きカレーめし
材料 (2人分)
秋鮭 2切れ
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
舞茸 1/2パック
350ml
カレールウ 1かけ
ご飯 320g
卵黄 2個
【A】
味噌 大さじ1と1/2
大さじ1
手順
1 キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。舞茸は手でほぐす。
2 鮭を一口大に切り、両面に塩こしょう(分量外)をする。
3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、鮭の皮面を下にして並べ、焼く。
4 皮面に焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
5 しんなりしたら水、【A】、カレールウ、キャベツ、舞茸を加えて中火で混ぜながら煮る。
6 カレールウが溶け、キャベツがしんなりしたらご飯を入れ、弱火で混ぜながら馴染ませる。
7 器に盛り付け、中心に卵黄を載せる。
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